«МОРОЗКО» В БЕНЕФИС

«МОРОЗКО» В БЕНЕФИС

Валентина Родькина посвятила театральной сцене 38 лет. И все эти годы отданы единственному театру – Архангельскому кукольному. Она сыграла здесь более 70 ролей. В этом списке, наряду с неизбежными в детском театре Зайчатами, Лисятами, Поросятами, разнообразными Мышками, Лягушками и Белочками, есть прекрасные дамы и добрые феи, бабушки-старушки и мальчики-сиротки, есть Атаманша, Пьеро, Клоунесса и Чертик. Есть инфернальный гоголевский Доктор и чеховская Маша из «Чайки». Есть целая серия разномастных французских мадам и единственная, но неповторимая датская Чернь. Есть невесть кто под названием зок. Есть даже Рука и Ухо – и это не клички какие-нибудь, а нормальные части тела. С кем только не сведет кукольная сцена!..

А однажды, в трагической «Ленинградской сказке», Валентина Родькина сыграла Войну. Без куклы, в живом плане. В длинном плаще-балахоне, неподвижная, безликая (какое у Войны может быть лицо? только черная дыра – и лицо актрисы было перекрыто черной тканью). У нее не было никаких привычных выразительных средств – ни мимических, ни пластических. Только голос. И еще тот внутренний «излучатель», который заставляет зрителя чувствовать то, что он должен почувствовать. И голос звучал, и зрительный зал замирал перед неотвратимой, смертельной безысходностью Войны…

А через несколько лет на сцене театра появилась Прекрасная Дама. Собственно, дам было несколько, и были они разные… Но актриса была одна, и она была прекрасна. «Мой маленький креольчик» по песням Вертинского открыл зрителям совсем новую Валентину Родькину – актрису стильную, загадочную, с богатым внутренним миром, душевным изяществом и глубиной…

Чеховская Маша, сыгранная еще через три года, проявила способность актрисы к тонкому психологическому рисунку, к нюансировке характера, к созданию тонкой, прозрачной и напряженной атмосферы на сцене…

А потом последовал целый фейерверк озорных, острохарактерных и даже актерски-хулиганских ролей – Добрая старушка в «Волшебных сказках Попугая», череда комиксово-легких и заостренных до шаржа француженок в «Мы здорово повеселились!..», гротескный Доктор в «Петербургских сновидениях», и еще, и еще…

Валентина Родькина не перестает удивлять. И это очень радует. Всегда приятно общаться с человеком, который может неожиданно проявиться и в профессии, и личностно. У которого живое, острое чувство юмора. Который может тонко почувствовать и партнера, и собеседника. Которому интересно жить, узнавать, создавать. Валентина, например, недавно начала пьесы писать, и две из них уже поставлены в театре.

Что можно пожелать такому человеку? Только продолжать удивлять и радовать! Радоваться и удивляться!

Поздравляем тебя, Валя!

Личная страница актрисы ПЕРЕЙТИ >>

Ролик об актрисе театра Валентине Родькиной ПОСМОТРЕТЬ >>




Афиша
март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Суббота, 30 марта
Медвежонок Рим-тим-ти (Большой зал)
История-буфф



Начало:
11.00
14.00
Бука - вредный заяц (Малый зал)
Спектакль-игра



Начало:
16.30

Ближайшие спектакли
Пятница, 24 Мая
Любовь к трем апельсинам (Большой зал)
Комедия марионеток


Начало:
14:00
Суббота, 25 Мая
Волшебный колокольчик (Малый зал)
Игра в сказку. С куклами!


Начало:
11:00
14:00