ДЕТСКИЕ СКАЗКИ

ДЕТСКИЕ СКАЗКИ


Уважаемые родители,

педагоги, руководители творческих кружков и студий!

Вы, наверное, знаете, что в Архангельском театре кукол развитие творческих способностей детей всегда было важной частью нашей работы со зрителями.


Своими бесконечными затеями мы постоянно провоцировали их на фантазирование, придумывание, помощь и участие в творческих проектах театра.

Мы рассказали о том, как полвека назад в придумывание сказок можно было вовлечь весь город, и очень порадовались, что эта история нашла продолжение сейчас (например, в сказке, которую нам прислал Семён Рогачев - https://vk.com/club12755701?w=wall-12755701_3437 )

Общение с вами онлайн только подтвердило, что и сейчас среди детей есть множество фантазеров, выдумщиков и очень творческих личностей.
Карантин отодвинул сроки появления нашего музея (Комнаты-Где-Живут-Куклы), где можно будет познакомиться и с историей театра, и с огромными альбомами, хранящими сокровища детского воображения, детского языка. Изменились сроки наших премьер, будут корректироваться планы… Но это не мешает нам мечтать и понемногу работать над проектом нового театрального родительского собрания, новых представлений в Гостиной для детей и взрослых и – спектакля (или даже серии спектаклей по детским сказкам)

Спектаклю, который мы предлагаем посмотреть сегодня, более 20 лет. Это учебная работа наших студийцев, тогда еще студентов колледжа культуры, а потом Ярославского театрального института. К их обязательной учебной программе театр добавлял свои курсы – мифологии, детской литературы, детской психологии, детского восприятия искусства. Над спектаклем «Детские сказки» с ними работала наша актриса Светлана Михайлова. Авторам этих сказок 6-8 лет, одной – 4 года.
Надо было без умиления и сюсюкания донести всю прелесть детского воображения и детского языка, найти точный сценический эквивалент этим историям, не редактируя и не меняя ни слов, ни смысла.
Именно это вызывало восхищение и получало высокую оценку специалистов, приезжающих на наши семинары для родителей и педагогов.

Спектакль «Детские сказки» был предметом для подробного и одобрительного обсуждения на конференции в Ярославском театральном институте и на фестивале Баренц-региона в Мурманске.

Мы рассказываем об этом сейчас не с грустью о славном прошлом, а с надеждой на живое продолжение этого интересного и нужного дела. Мы постоянно убеждаемся в том, что всё новое – хорошо забытое старое. Не случайно активно зазвучал термин «эмоциональный интеллект», и детей стали УЧИТЬ СОчувствию и Сопереживанию, возвращать от безучастного смирения к игре, фантазированию и творчеству.

Сегодня вы сможете посмотрите спектакль - экзамен, молодежной студии театра (тогда они были ещё студентами Ярославского театрального института), теперь вы знаете их как любимых актрис и актеров нашего театра.
Видеозаписи больше 20 лет. Пожалуйста, примите во внимание и не критикуйте за качество материала.

«Детские сказки», а завтра прочитаете новое творческое задание.
Любая интересная творческая детская работа может стать вкладом в наш будущий спектакль, о котором мы сейчас очень серьезно думаем!

ПЕРЕЙТИ >> СЛУШАТЬ >> ЧИТАТЬ >> НАЖАТЬ >> КЛИКНУТЬ >> ВКОНТАКТЕ


Афиша
сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Понедельник, 21 сентября

Сегодня у нас нет спектаклей


Ближайшие спектакли