Отзывы

Отзывы

15 ноября 2018, коржина ирина
   Мои детские впечатления от любимого театра:"праздник и тебе всегда рады"но,к сожалению,видимо за 35 лет что-то изменилось...
   Покупали билеты с ребенком!в кассе! (кассир видела ребенка) и посоветовала "любовь к 3 апельсинам" (остальные спектакли этого месяца мы уже видели). Ребенок ждал премьеры, попросил сходить за цветами. И вот.. сидим в сменке с цветами ждем звонка... и подходит тетя новый "педагог"! и говорит ребенку (уже переодетому), что нас вынуждена не пустить (рост у нас маловат показался... мы конечно на спектакль попали все-таки... НО мое детское впечатление праздника рухнуло (я понимаю,что бывают родители и дети (чаще родители), которые не умеют себя вести в театре. Но, "педагог" говорящий за 10 минут до представления ребенку, что "вам нужно уйти!"....

Отвечает зав. педагогической частью театра
Марина Владимировна Мельницкая

Уважаемая Ирина!
   Спасибо за добрые слова в адрес театра, весь коллектив которого настроен на то, чтобы сохранить всё лучшее, что у нас было.
   Мы очень понимаем Ваше огорчение в этой ситуации и очень расстроились сами. Постараемся разобраться подробно, т.к. все «хотели, как лучше».
   Жаль, что Вы не называете возраст Вашего ребёнка. Если ему меньше шести лет, то Вам, как опытному зрителю, знающему правила нашего театра, стоило бы ЗАРАНЕЕ подойти к педагогам или администраторам и объясниться. Если же дело только в росте ребёнка, то – уж простите! – я со своим 60-летний педагогическим стажем тоже часто ошибаюсь, пытаясь определить возраст «на глаз».
   Ситуаций с нарушением возрастного адреса мы стараемся избежать ЗАРАНЕЕ всеми доступными нам способами. Но родители, особенно молодые, идущие в театре впервые, пытаются обмануть всех, начиная с кассира. Они уверяют, что трёхлетнему уже пять, пятилетнему - почти семь и т.д. А когда мы, зная спектакль (а не сказку, по которой он поставлен), вынуждены их не пускать (очень стараясь исключить из этих обсуждений ни в чём неповинного ребёнка), такие родители начинают, ВОВЛЕКАЯ ИМЕННО РЕБЕНКА, скандалить, «открывать нам глаза» на то, что «дети нынче другие», у них «раннее развитие», и вообще «мы везде их водим» (!), и «мы ещё и не такое смотрели!». Заканчивают они всегда фразой: «Если что – мы выйдем». А происходит это (предупреждаем всех заранее!) чаще всего так: ребёнок долго ноет или балуется, мешая остальным, родитель не обращает внимания или громко воспитывает его и, наконец, вытаскивает ревущее чадо, наступая на ноги рядом сидящим и уже совсем не думая об артистах. После этого работники театра вместо впечатлений зрителей и добрых слов, получают от них выговор: «Зачем пустили?!»
   Призывы вдуматься, почему работники «учреждения», от которого требуют выполнения плана по количеству зрителей и по выручке, в ущерб своим зарплатам и здоровью, отговаривают неразумных родителей, а не стараются заманить всех без разбору, не имеют успеха.
   Но Вы-то знаете, что наш театр действительно старается сделать каждую встречу со зрителями праздником,  комфортное существование ребёнка, его готовность включиться в конкретную сказку или историю, сочувствовать и сопереживать нам важнее выручки.

Теперь конкретно о Вашей ситуации. Уже на сдаче спектакля «Любовь к трём апельсинам» была очень тревожная реакция некоторых детей на «страшные» моменты сказки. Поэтому на худсовете было решено, что хоть и оставим 6+, но рекомендовать будем зрителям 7 лет и старше! Значит, на премьерных спектаклях от нас всех требовалась особая бдительность и внимание. Очевидно, рост Вашего ребёнка действительно встревожил, а у входа всё выяснить не успели, и всё произошло, когда вы вместе с ребёнком уже были действительно празднично настроены. Возможно, наш новый педагог (если это была она) не очень удачно сформулировала первую фразу – простите! (Кстати, Александра Владиславовна, человек очень воспитанный и деликатный, и раньше работала в нашем театре. А сейчас у неё уже большой опыт работы с детьми от 3-4 до 10-12 лет, и дети её очень любят!) Но, согласитесь, что и Вы могли попытаться отойти с ней подальше от ребёнка и объясниться.
   Теперь, когда спектакль Вы всё же посмотрели (надеемся, всё прошло благополучно!), нам хотелось бы услышать впечатления – и Ваши, и – что потом Вы услышали от ребёнка. Наверное, познакомиться нам стоит, т.к. жизнь театра в новом Доме только начинается, а доброжелательные советы наших зрителей мы очень ценим.

P.S.: Уважаемые зрители! Наши правила предполагают индивидуальные исключения, если родители ЗАРАНЕЕ обсудят своё посещение театра с педагогами.

Афиша
февраль 2019