ЮБИЛЕЙ! БЕНЕФИС!

ЮБИЛЕЙ! БЕНЕФИС!

Ростислав Киселев – не просто часть истории Архангельского театра кукол, он – сама эта история. Полвека – уже больше! – на сцене – и более 150 ролей, две трети из которых – главные. Он не просто причастен ко всем достижениям театра – он один из главных «виновников» этих достижений.



Судите сами:

- два золотомасочных спектакля, и в каждом Ростислав Киселев исполнитель основных ролей – он Царь Ирод и Солдат в «Вертепе» и Клавдий в «Хамлете, датском принце»
- он первый Волк и первый Наф-Наф в спектакле-ветеране «Три поросенка», 46 лет не сходящем со сцены
- 1989 год, первый громкий международный успех театра со спектаклем «Любовь к трем апельсинам», в главной роли принца Тартальи и не самой главной, но очень смешной, доктора Моргана – Р. Киселев
- он - один из главных участников незабываемой, потрясшей город «Ленинградской сказки» - спектакля, посвященного детям блокадного Ленинграда
- спектакль «КУКОЛЬНЫЙ БАЛАГАНЧИК. Дон Жуан в Венеции», лауреат трех международных фестивалей – у Киселева несколько ролей, в том числе Капитана-командора и неподражаемого Гондольера
- 2008 год, спектакль «Волшебные сказки Попугая» получает приз жюри фестиваля «Арлекин», аналога «Золотой Маски» в сфере искусства для детей и юношества – Ростислав Киселев играет в нем аж 8 ролей, среди которых обаятельнейший в своей отрицательности Злой Колдун.
- он участник почти всех спектаклей, представлявших город и страну на международных фестивалях в России и за рубежом: помимо «Вертепа», «Хамлета» и «Дон Жуана» - «Маленькое шоу для больших людей», «Машенька и Медведь», «О страшном драконе…», «Шальная сказка», «Чайка», «Петербургские сновидения», «Волшебное кольцо»…

Ростислав Киселев первым в театре получил почетное звание
Заслуженный артист РФ. Одним из первых в области он стал лауреатом премии имени С.Н. Плотникова.

Дорогой Ростислав Дмитриевич!

За свою долгую жизнь в искусстве Вы сыграли немало. Разнообразию Вашего репертуара позавидует иной Народный, служащий по драматическому ведомству. Вы играли царей и королей, мужчин, женщин, детей, злых колдунов и не менее злых фей, добрых фокусников, смелых сапожников, несчастных пастушков, милиционеров и полицейских, разбойников и коммерсантов, художников, цирюльников, юных героев, пьяную чернь и ожившую статую. Сыгранных Вами представителей фауны вместит разве что зоопарк большого города. И это лишь мизерная часть общего списка!..

Каждый год у Вас появляются новые спектакли, новые роли.

У Вас такая впечатляющая сбыча актерских мечт!..
Ростислав Дмитриевич, ну что мы можем к этому добавить?

Только - Так держать!

«И ДА ПРЕБУДЕТ С ТОБОЙ СИЛА!»




Афиша
декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Воскресенье, 15 декабря
Гуси-лебеди (Большой зал)
Премьера
Для зрителей 5 лет и старше



Начало:
11.00
14.00

Ближайшие спектакли
Суббота, 21 Декабря
Воскресенье, 22 Декабря