КОСТРОМСКОЙ ТЕАТР КУКОЛ – БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ

КОСТРОМСКОЙ ТЕАТР КУКОЛ – БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ

КОСТРОМСКОЙ ТЕАТР КУКОЛ – БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ


КОСТРОМСКОЙ ТЕАТР КУКОЛ –

БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ

4-7 марта на нашей сцене пройдут спектакли Костромского театра кукол

И снова «Большие гастроли»! На этот раз к нам в гости приезжает Костромской областной театр кукол.

Костромичи привозят спектакли для детей и взрослых зрителей:

- «Про мышонка» - спектакль для самых маленьких, 4-хлетних детей и их родителей. Здесь можно будет не только посмотреть «Сказку о глупом мышонке», но и услышать другие стихи замечательного Самуила Маршака.

- «По щучьему веленью» - спектакль для зрителей постарше, тех, кто уже в театре освоился. Он поставлен по мотивам знакомой с детства сказки, а «по мотивам» означает, что всё в этой сказке так, да не так. Например, Емеля вовсе не лодырь-лежебока, а большой выдумщик. А это уже меняет дело, правда?

- «Три сестры» - спектакль для взрослых зрителей по пьесе А.П. Чехова. «Кукольный взгляд на драму» - так определил театр жанр постановки. Что нам скажут куклы-марионетки, управляемые тонкими невидимыми нитями, как скоординируют наш взгляд на драму, 120 лет не сходящую с подмостков?

ССЫЛКА НА РЕПЕРТУАР НА МАРТ ПОСМОТРЕТЬ >>

ССЫЛКА НА АФИШУ БОЛЬШИХ ГАСТРОЛЕЙ ПОСМОТРЕТЬ >>

Костромской театр – один из старейших театров кукол России, 1936 года рождения - всего лишь на 3 года моложе нашего. У него богатая событиями и признанием история. Он – дважды лауреат Всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска»: в 2011 г. спектакль «Медведь»(режиссер В. Бирюков, художник В. Никоненко) стал лауреатом в номинации «Лучший спектакль театра кукол» и в 2018 г. «Маску» получили художники-постановщики  Э. Капелюш и Ю. Михеева за работу над спектаклем«Снегурочка». На счету костромичей участие в десятках всероссийских и международных фестивалей с самыми разными спектаклями – от экспериментальных постановок для взрослых до интерактивных проектов, адресованных двухлетним зрителям,у них немало фестивальных наград за режиссерскую и актерские работы.

С Костромским театром кукол у нашего театра особые связи. Его главный режиссер – архангелогородец Михаил Логинов, когда-то ведущий артист нашего театра, участник «золотомасочных» спектаклей, затем режиссер-постановщик – уверены, его спектакль «Мой маленький креольчик» по песням А. Вертинского до сих пор памятен многим зрителям. В спектаклях Михаила Логинова на протяжении многих лет звучит музыка Александра Яничека – нашего завмуза и композитора, тексты работников нашего театра. В общем, творческие связи не прерываются.

В 2014 годунаши артисты побывали в Костроме, показывали там «Вертеп» и детские спектакли; костромичи замечательно нас приняли. Теперь наш черед – и театра, и зрителей – принимать гостей.

                    ПОЖЕЛАЕМ КОСТРОМИЧАМ УСПЕШНЫХ ГАСТРОЛЕЙ!

_______________________

«Большие гастроли»
реализуются ФГБУК РОСКОНЦЕРТ

согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану
Министерства культуры РФ




Афиша
июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Четверг, 7 июля

Сегодня у нас нет спектаклей

 
Ближайшие спектакли
Суббота, 3 Сентября
Сказка про злые мысли (Большой зал)
Фантазии вокруг дерева Колдуньи


Начало:
11:00
14:00
Воскресенье, 4 Сентября
Сказка про злые мысли (Большой зал)
Фантазии вокруг дерева Колдуньи


Начало:
11:00
14:00