ПОЗДРАВЛЯЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

У Ирины Ворониной особое место на творческой карте нашего театра. Она любит и умеет работать с  качественным литературным текстом. И, главное, всю жизнь делает это – не только в репертуарных спектаклях, но и самостоятельно. 

В театре она сыграла более 50 ролей. Среди них немало характерных – Ниф-Ниф в «Трех поросятах», Мишутка в «Трех медведях», Смеральдина в «Любви к трем апельсинам», баба Глаша в «Гусях-лебедях», Зайчонок в «Однажды в солнечный день…» и множество других.Образы очень разные, по достоинству оцененные публикой и коллегами. За работу в спектакле «Теремок» она, в паре с Татьяной Горшениной, получила звание лауреата Международного фестиваля «Тарарам» в номинации «Лучший актерский дуэт». Но истинное  призваниеактрисы, нам кажется, в ролях глубокого драматического переживания.

Когда-то у Ирины был прекрасный кукольный образ Герды в «Снежной королеве». Ее Герда была  маленькой искоркой любви в огромном ледяном мире. Она шла к своему Каю, прокладывая путь к его заледеневшему сердцу  через сердца всех, кого встречала на этом пути. Актриса вызывала глубочайшее сопереживание зрителей. Вместе с ней они совершали важный и нелегкий труд сострадания и любви.

Прошло 25 лет – событийных, шумных, пестрых, как и положено в театре. И вот, в 2019 году, в репертуаре появился спектакль «Каштанка». И пролег мостик от текста шварцевского к тексту чеховскому. Ирина, помимо трех небольших кукольных ролей, выступает здесь в роли под названием «От автора». Она доносит до зрителя чеховский текст. И делает это так, что текст превращается в кристаллическую решетку спектакля, которая объединяет и прочно удерживает картинки из  жизни собачки Каштанки. А главное, каким-то образом доносит до зрителей сложную простоту авторского чувства, неуловимую в слова смесь грусти, любви, иронии, жесткости, одиночества и снова любви. Всё тот же самый путь через сердца.

Ирина этому пути никогда не изменяла. В те годы, когда театр не баловал ее ролями (а такое может быть у любого актера), она стала выходить на сцену Литературно-театральной гостиной. Материал подбирала сама. Кто же оказался близок ее душе? Шукшин и Бодлер, Пушкин и Тэффи, Пастернак, Василий Белов… Ее программы «Судьбы простое полотно», «Самоотверженная любовь» соединили в себе театр и литературу, игровое и психологическое начало, драматизм и юмор, даже несоединимые на первый взгляд академизм и импровизацию. Мастерство актрисы в этом жанре было отмечено дипломом фестиваля «Родниковое слово», а главное, многими и многими благодарными зрителями, в том числе и партнерами по сцене.

Нас очень радует, что этот путь актрисы продолжается: в прошлом году она сыграла в премьере спектакля «Подарки судьбы», где опять читала и играла Чехова, а сейчас вместе с театром готовит еще один подарок взрослым зрителям – любителям театра и хорошей литературы. В конце декабря будет дана премьера спектакля «Чудо рождественской ночи», где Ирина Воронина вместе с артистами театра представит рассказы А. Куприна, В. Брюсова и других писателей эпохи Серебряного века.

Мы желаем актрисе Ирине Ворониной, чтобы ее сценический путь оказался как можно более долгим и востребованным зрителями, и чтобы он продолжал пробуждать в них сопереживание, сострадание и любовь.

Страница актрисы ПОДРОБНЕЕ >>




Афиша
январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Четверг, 6 января
По следам Деда Мороза (Большой зал)
Новогоднее представление для школьников и родителей с детьми 6 лет и старше



Начало:
11.00
14.00
Чудо рождественской ночи (Малый зал)
Сказки для взрослых



Начало:
18.00
 
Ближайшие спектакли
Суббота, 3 Сентября
Сказка про злые мысли (Большой зал)
Фантазии вокруг дерева Колдуньи


Начало:
11:00
14:00
Воскресенье, 4 Сентября
Сказка про злые мысли (Большой зал)
Фантазии вокруг дерева Колдуньи


Начало:
11:00
14:00