HELLO, «ХАМЛЕТ»!

HELLO, «ХАМЛЕТ»!

HELLO, «ХАМЛЕТ»!

Почтеннейшая публика!

 24 и 25 июня, после значительного перерыва, на сцену нашего театра возвращается кукольный трагифарс для взрослых зрителей «Хамлет, датский принц».

Этот спектакль был поставлен в 2002 году и сразу привлек внимание как архангельской, так и иногородней публики, вокруг него разгорелись нешуточные споры.

В 2003 году он был выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая маска» во всех номинациях: как лучший спектакль, а также за работу режиссера (Дмитрий Лохов), художника (Елена Николаева), актера (исполнитель роли Хамлета Максим Эль) и актрисы (Светлана Михайлова). Лауреатом премии стала исполнительница роли Хертруды, тогда заслуженная, а теперь народная артистка РФ Светлана Михайлова.

Спектакль игрался на многих крупных фестивалях, где горячо принимался как профессиональной публикой, так и обычными зрителями.

А потом он надолго исчез с афиши. Но зрители о нем не забывали, мы часто слышали просьбы о его возвращении. И вот теперь датский принц снова выйдет к публике со своим извечным вопросом «Быть или не быть?»

 Но только наш принц… как бы это сказать? – не совсем Гамлет. Он – фигура КУКОЛЬНОГО БАЛАГАНА. Хозяин этого балагана – Шут, а артисты – куклы. А куклы, как известно, любят прикидываться людьми, пародировать их, исполнять пьесы из репертуара «человеческого» театра – и с успехом проделывают это уже много веков по всему миру. Им, куклам, очень нравится страдать, любить, ненавидеть, «рвать страсти в клочья», плести интриги, жить и эффектно умирать на сцене, к тому же они обожают высказываться «на злобу дня»…

Уже два десятилетия спектакль в неизменном виде живет на нашей сцене, но куклы по-прежнему обожают свою «трагедию грома и крови» и с нетерпением ждут, когда же, ну когда же смогут показать ее своей многоуважаемой, почтеннейшей публике!

О спектакле "Хамлет, датский принц" ПОДРОБНЕЕ >>

Хамлет Большая афиша 2014_Москва.jpg





Афиша
май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Четверг, 4 мая

Сегодня у нас нет спектаклей

 
Ближайшие спектакли
Пятница, 23 февраля
Петербургские сновидения (Большой зал)
Игра масок в пространстве Гоголя


Начало:
17:00
Суббота, 24 февраля
Зайчик и сонные светлячки (Малый зал)
Сказка для маленьких капризников


Начало:
11:00
14:00
Петербургские сновидения (Большой зал)
Игра масок в пространстве Гоголя


Начало:
17:00