БЕНЕФИС! БЕНЕФИС!

БЕНЕФИС! БЕНЕФИС!

26 января театр и зрители будут чествовать одного из корифеев нашей сцены, актрису, более 50 лет прослужившую в Архангельском театре кукол, заслуженную артистку России Галину Ястребову.

 20 лет назад она была, без преувеличения, самой известной в области актрисой: широчайшую популярность принес ей образ уютной сказочницы бабушки Галины. Созданный в театре, он перекочевал на экраны ТВ, и за несколько лет тележизни бабушка Галина стала любимицей не только детей, но и взрослых. На ее имя приходили тысячи писем от маленьких зрителей, их родителей и прочих родственников самого разного возраста. Она стала для многих поистине родным человеком, которому не страшно доверить сокровенные мысли и чувства. Ее ждали в самых отдаленный уголках нашей области, и она приезжала: с маленькими спектаклями, куклами, сказками. В Архангельске ее бабушка Галина стала особенно желанной и постоянной гостьей в детских больницах, социальных фондах, детских домах. А в театре кукол появился «Домашний театрик бабушки Галины», и те малыши, что когда-то присылали «телебабушке» свои письма и рисунки, став мамами и папами, приводят к ней своих детей.

 Галина Ястребова пришла в Архангельский театр кукол в 1968 году. За годы своей сценической жизни она сыграла более чем в 60 спектаклях. Зрители 80 – 90-х годов наверняка помнят ее роскошную Мачеху в «Золушке», жуткую Домовладелицу в «Маленьком парижанине», трагическую Бабушку Кофту в «Ленинградской сказке»… Всего актрисой создано около 70 сценических образов. И среди них есть такие, о которых хочется сказать особо.

 Галина Анатольевна – большая любительница острохарактерных ролей. Да и ее эти роли, надо признаться, очень жалуют. Возможно, потому, что актриса наделяет их одной счастливой особенностью. Персонажи могут быть разными – хитрыми, умными, жадными, вздорными, коварными, наивными, чудаковатыми, трогательными, глупыми – но в исполнении Галины Ястребовой они обязательно, всенепременно, всегда получаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБАЯТЕЛЬНЫМИ!

 Сногсшибательно обаятельна ее мадам Тюрлюрлю в «Сне о театре». Очаровательно обаятельна ее новогодняя свинка Матильда. Обезоруживающе обаятельны медвежата из «Путешествия к Белой медведице» и «Звездочки». Невероятно обаятельна бабушка Галина. И совершенно непонятно почему так обаятельна эта тупая, агрессивная, серо-будничная Свинья из «Операции «Подсолнух»!

 Обаяние – это особая щедрость природы. И, судя по количеству и качеству обаяния актрисы Галины Ястребовой, природа к ней очень, очень щедра!

 Дорогая Галина Анатольевна! Вы, конечно, корифей, но слово это как-то Вам не подходит – тяжелое и слишком монументальное. Вы легче. Вы изящнее. Вы очаровательнее. Вы – обаятельнее! Будьте такой всегда!!!

Личная страница Галины Ястребовой ПЕРЕЙТИ >>




Афиша
февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Понедельник, 25 февраля

Сегодня у нас нет спектаклей


Ближайшие спектакли
Воскресенье, 17 Февраля
Теремок (Малый зал)
Музыкальная сказка


Начало:
11:00
Кот в сапогах (Большой зал)
Кукольное представление по мотивам сказки Шарля Перро


Начало:
14:00
16:30
Суббота, 23 Февраля
Кошкин дом (Малый зал)
Сказка


Начало:
11:00
Морозко (Большой зал)
Волшебная сказка


Начало:
14:00
16:30