ПАМЯТИ ДРУГА

ПАМЯТИ ДРУГА Ушел из жизни Леонид Чебанюк - талантливый журналист, человек,  на протяжении десятилетий бывший другом нашего театра и посвятивший ему множество статей и телепередач.

Наше знакомство пришлось на конец 80-х годов. У театра начиналась пора творческого взлета, впереди были все его знаменитые спектакли, и театр, невзирая на трудные времена, уверенно набирал высоту. Все это время Леонид был с нами. Он был чутким и благодарным зрителем, в его статьях играли молодые силы, но в спектаклях он видел и то, что под силу было разглядеть только очень зрелому и глубокому уму. Мы понимали, что общаемся с очень талантливым человеком. В нем было удивительное сочетание непосредственного, готового удивляться и восхищаться ребенка - и яркой индивидуальности. Его творческий потенциал казался неиссякаемым, нас восхищали его оригинальные идеи и их уверенное воплощение. Одна из лучших "юбилейных" телевизионных передач о театре принадлежала именно ему.
Потом Леонид уехал в Москву, на Центральное телевидение. Но всякий раз, приезжая в родной город, он непременно приходил к нам, мы ценили общение с ним, дорожили его мнением.
Когда Леонид вернулся в Архангельск, снова стали появляться его статьи о театре. В них уже не было той молодой игры, но готовность удивляться и восхищаться осталась. Стало больше иронии, иногда проявлялась усталость, но его искренний интерес к театру и его людям остался неизменным. Он всегда был желанным гостем и на наших спектаклях, и "в кулуарах".
Известие о его уходе стало для многих из нас неожиданным, тем сильнее потрясение...
Леонид был другом нашего театра, и, как настоящий друг, сделал для него немало. У нас остались его статьи, материалы, остались записи передач. Остались воспоминания. Память.

Светлая память.



Афиша
февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Четверг, 8 февраля

Сегодня у нас нет спектаклей


Ближайшие спектакли